Grundschule Uesen plant offenes Ganztagsschulkonzept

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern und Erziehungsberechtige,

die Grundschule Uesen plant nicht – wie fälschlich im Achimer Kreisblatt behauptet  – gebundene Ganztagsschule zu werden! Schulöffentlich ist auch allen Gremien bekannt, dass die Grundschule ein offenes Ganztagsmodell anstrebt.

Was ist eine offene Ganztagsschule?

FREIWILLIGE, ABER REGELMÄSSIGE TEILNAHME

In der offenen Ganztagsschule finden außerunterrichtliche Angebote grundsätzlich nach dem Unterricht statt. Die Teilnahme an den außerunterrichtlichen Angeboten ist freiwillig. Die Anmeldung verpflichtet für die Dauer eines Schulhalbjahres oder eines Schuljahres zur regelmäßigen Teilnahme. (Quelle: https://www.mk.niedersachsen.de/startseite/schule/unsere_schulen/ganztagsschulen/zukunftsoffensive_bildung_fragen_und_antworten_zum_ganztagsausbau_niedersachsen/zukunftsoffensive-bildung-122496.html)

Viele Grüße und noch schöne Ferien

– Schulleiter –