Schulischer Ablauf der nächsten Wochen

ab dem 04. Mai sollen voraussichtlich die Schulen für die 4. Klassen schrittweise geöffnet werden. Hierfür wurden die Klassen von der jeweiligen Klassenlehrkraft in Halbgruppen aufgeteilt.

Für die Wiederaufnahme der Klassen haben wir uns für folgendes Modell entschieden:

MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag
1. WocheGruppe 1Gruppe 2Gruppe 1Gruppe 2Gruppe 1
2. WocheGruppe 2Gruppe 1Gruppe 2Gruppe 1Gruppe 2
3. Woche =
1. Woche
Gruppe 1Gruppe 2Gruppe 1Gruppe 2Gruppe 1

Der Unterricht findet von 8.00 Uhr bis 12.35 Uhr statt. Sollte Ihr Kind, im Rahmen der Verlässlichkeit, bis 12.50 Uhr betreut werden müssen, senden Sie bitte eine E-Mail an: info@grundschule-uesen.de.
An den Tagen, an dem Ihre Tochter/ Ihr Sohn nicht zur Schule kommt, wird sie/ er Aufgaben zu Hause erledigen.

Der „Niedersächsische Rahmen- Hygieneplan Corona Schule“ besagt, dass ein Tragen von Masken im Unterricht nicht zwingend notwendig ist. Um Ihr Kind und die Kollegen/innen ausreichend zu schützen, möchte ich Sie jedoch bitten, Ihrem Kind einen Mundschutz mitzugeben (auch ein Schal als Schutz wäre möglich), der bei Bedarf aufgesetzt werden kann. Sollten Sie einen Mundschutz mitgeben, der mehrfach getragen werden kann, achten Sie bitte auf eine tägliche und hygienische Reinigung (z.B. auskochen).
In den Pausen wird das Tragen eines Mundschutzes empfohlen.
In der Schule ist kein Mundschutz vorrätig!
Ab dem 27.04.2020 ist geplant, dass der Schulfahrplan im ÖPNV wieder gestartet wird. Hier ist ein Mund- und Nasenschutz verpflichtend.

Sollte Ihr Kind erkranken, melden Sie es bitte, auch wenn es sich gerade im „Lernen zu Hause“ befindet, weiterhin (wie gewohnt) in der Schule krank (Telefonnummer: 04202/ 9109615).

Für die Anmeldung in der Notbetreuung füllen Sie bitte das Anmeldeformular aus.

Sollten Sie noch Fragen haben, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an die Klassenlehrkräfte, die ihre Arbeit sehr gewissenhaft und engagiert ausführen und Sie gerne unterstützen. Sie können sich auch per Mail: info@grundschule-uesen.de oder telefonisch: 04202/ 3584 an mich wenden.

Ich bin mir sicher, wenn wir uns gegenseitig unterstützen und, wenn wir stets ein offenes Ohr füreinander haben, dass wir gemeinsam diese schwierige Zeit meistern werden.

Ich wünsche uns allen Geduld, Gelassenheit und Kraft für die kommenden Wochen.
Bleiben Sie gesund!

Corinna Kuhr